Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez une recette inattendue où la délicatesse des boudins de poulet s’accorde à la richesse des morilles, rehaussée par la douceur fruitée des pommes et poires.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites tremper les morilles dans de l’eau tiède.
Coupez le poulet en cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile, l’ail, l’oignon, du sel, du poivre et la crème épaisse.
Mixez finement ce mélange avec les morilles égouttées. Ajoutez la Maïzena et les blancs d’œufs, mélangez bien.
Disposez 2 c. à soupe de ce mélange sur du film alimentaire. Roulez serré afin de former un boudin, nouez les extrémités du film. Répétez l’opération avec le reste de la farce.
Faites pocher les boudins 10 min, dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Épluchez les fruits et faites-les poêler avec le beurre et la badiane pendant 5 min. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez.
Enlevez le film des boudins et faites-les délicatement dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Servez aussitôt avec les fruits et du persil ciselé.