Bouillon de légumes : la recette basique
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 l de bouillon
Voir la liste des ingrédients
- 4 branches de célericoupées en morceaux
- 2 poireauxcoupés en morceaux
- 2 carottescoupées en morceaux
- 1 oignonavec la peau, coupé en quartiers
- 2 gousses d'ailécrasées
- 1 anis étoilé
- 5 grains de poivre
- 1 bouquet garni(2 tiges de persil, 2 branches de thym et 1 feuille de laurier, attachés avec de la ficelle alimentaire)
- kcal42
- matières grasses0.1gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides2g
- sucres1.7g
- fibres0.3g
- protéines0.2g
- sel0.07g
Préparation
étape 1
Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole avec une pincée de sel, puis couvrez avec 2 l d'eau.
étape 2
Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez cuire pendant 2 h. Filtrez et utilisez pour votre recette. Se conserve une semaine au réfrigérateur et six mois au congélateur.