Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Réaliser votre plats mijotés avec ce bouillon d'os ! Plein de saveur et riche en nutriments provenant des os de bœuf ou de poulet, il constitue également une excellente base pour les soupes et les ragoûts.
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Déposez les os de bœuf sur une plaque à rôtir et faites-les rôtir pendant 30 min pour concentrer la vapeur.
Versez les os et les jus dans une grande casserole et ajoutez les autres ingrédients avec 2,5 L d'eau. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 7 h. Écumez les impuretés à la surface et ajoutez de l'eau si nécessaire. Vous pouvez également mettre cela dans une mijoteuse et laisser cuire pendant 12 h.
Filtrez à travers un tamis, laissez refroidir, écumez la graisse sur le dessus si vous le souhaitez, et congelez par portions jusqu'à utilisation.