Boules de fromage de chèvre aux ciboules et baies roses
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 16 bouchées
Voir la liste des ingrédients
- 16 tranches de pain au levain
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 200 g de bûche de fromage de chèvredoux
- 10 g de ciboulefinement ciselées
- 3 c. à soupe de baies roseslégèrement écrasées
- kcal98Quantité faible
- matières grasses7.5gQuantité faible
- dont saturées4.2g
- glucides5.6g
- sucres0.4gQuantité faible
- fibres0.6g
- protéines3.3g
- sel0.4gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
étape 2
Couper les tranches de pain en forme de cercle ou de carré pour créer vos toasts. Arrosez le pain d'huile d'olive, assaisonnez et faites-le cuire 7 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé. Retirez et laissez refroidir.
étape 3
Coupez le fromage de chèvre en 16 morceaux puis roulez-les en petites boules. Roulez-en 8 dans les ciboules et les autres dans les baies roses. Réfrigérez les boules jusqu'au moment de servir puis disposez-les sur les toasts pour servir.