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  • 48 boulettes d'agneau
    du commerce
  • Huile d'olive
  • 3 c. à café de paprika
    fumé doux
  • 700 g de sauce à la tomate et aux poivrons rouges
    ou de sauce tomate à l'ail pour pâtes
  • 150 g de raisins secs
    ou sultanines
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de harissa
  • 3 c. à soupe de mélasse de grenade
  • 1 poignée de persil plat
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal486
  • matières grasses24.8g
  • dont saturées10g
  • glucides33.1g
  • fibres0.7g
  • protéines32.2g
  • sel2.3g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les boulettes en une seule couche dans un plat à four ni trop grand ni trop petit. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile, saupoudrez de paprika et d'un peu de poivre noir fraîchement moulu, et mélangez le tout. Faites cuire au four pendant 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Récupérez l'excédent d'huile (elle se solidifie une fois refroidie, veillez donc à le faire lorsque le plat est encore chaud) et jetez-le.

  • étape 3

    Sortez les boulettes du four. Mélangez la sauce tomate, les raisins secs, le miel, la harissa et la mélasse de grenade, puis incorporez-les aux boulettes avec 100 ml d'eau (versez-la dans les pots de sauce avant, pour tout récupérer). Enfournez de nouveau pour 10 min, jusqu'à ce que les boulettes soient enrobées de sauce et que celle-ci soit réduite et bouillonnante.

  • étape 4

    Versez les boulettes et la sauce dans un plat de service, parsemez de persil grossièrement haché, si vous le souhaitez, et servez.

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