Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Disposez les boulettes en une seule couche dans un plat à four ni trop grand ni trop petit. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile, saupoudrez de paprika et d'un peu de poivre noir fraîchement moulu, et mélangez le tout. Faites cuire au four pendant 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Récupérez l'excédent d'huile (elle se solidifie une fois refroidie, veillez donc à le faire lorsque le plat est encore chaud) et jetez-le.
Sortez les boulettes du four. Mélangez la sauce tomate, les raisins secs, le miel, la harissa et la mélasse de grenade, puis incorporez-les aux boulettes avec 100 ml d'eau (versez-la dans les pots de sauce avant, pour tout récupérer). Enfournez de nouveau pour 10 min, jusqu'à ce que les boulettes soient enrobées de sauce et que celle-ci soit réduite et bouillonnante.
Versez les boulettes et la sauce dans un plat de service, parsemez de persil grossièrement haché, si vous le souhaitez, et servez.