Purée de pommes de terre crémeuse : la meilleure recette
C'est l'accompagnement préféré de tous : la purée de pommes de terre lisse et bien crémeuse. Cette recette simple donne une purée réconfortante que toute la famille adorera.
Découvrez notre recette de boulettes de viande suédoises accompagnées d'une sauce aux airelles acidulée et d'une purée crémeuse. Ce classique scandinave est parfait pour un dîner réconfortant.
Nutrition : par portion
Mélangez les 7 premiers ingrédients et assaisonnez bien. Prélevez des cuillères à soupe du mélange et façonnez chaque portion en une boule. Faites chauffer 2 à 3 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites frire les boulettes par lots pendant environ 10 min, en secouant la poêle pour les dorer de tous les côtés. Sortez-les, égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
Préparez la sauce au vin rouge. Ajoutez la farine dans la poêle et remuez en grattant les sucs collés au fond. Ajoutez le bouillon et le vin rouge, portez à ébullition puis laissez mijoter quelques minutes. Goûtez et ajoutez un peu d'eau si le goût est trop fort. Roulez les boulettes dans la sauce et réchauffez bien, en vous assurant qu'elles sont bien cuites. Servez avec la purée et la sauce aux airelles.