Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Craquez pour les Bredele, ces petits biscuits alsaciens irrésistibles ! Faciles à préparer, décorés au cacao ou avec un glaçage coloré, ils feront fondre petits et grands gourmands.
Dans un grand saladier, mélangez intimement tous les ingrédients secs.
Ajoutez le beurre mou et les œufs un à un.
Filmez et laissez reposer au moins 12 h dans un endroit frais.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 2 cm environ.
Préchauffez le four à 200°C.
Façonnez des petits gâteaux de formes différentes.
Enfournez 5 à 8 min, puis laissez-les refroidir hors du four.
Versez un peu de sucre glace dans un bol et ajoutez quelques gouttes d’eau en mélangeant pour obtenir une consistance de glaçage. Laissez-le blanc ou ajoutez-lui quelques gouttes de colorant alimentaire ou du cacao pour un glaçage chocolat.
Glacez les biscuits au pinceau et laissez sécher avant de déguster.