Bredele alsaciens
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 300 g de beurre
- 2 ou 3 g de levure chimique
- 2 œufs
- Sucre glace
- Colorant alimentaire(rouge, vert)
- Cacao en poudre
Préparation
étape 1
Dans un grand saladier, mélangez intimement tous les ingrédients secs.
étape 2
Ajoutez le beurre mou et les œufs un à un.
étape 3
Filmez et laissez reposer au moins 12 h dans un endroit frais.
étape 4
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 2 cm environ.
étape 5
Préchauffez le four à 200°C.
étape 6
Façonnez des petits gâteaux de formes différentes.
étape 7
Enfournez 5 à 8 min, puis laissez-les refroidir hors du four.
étape 8
Versez un peu de sucre glace dans un bol et ajoutez quelques gouttes d’eau en mélangeant pour obtenir une consistance de glaçage. Laissez-le blanc ou ajoutez-lui quelques gouttes de colorant alimentaire ou du cacao pour un glaçage chocolat.
étape 9
Glacez les biscuits au pinceau et laissez sécher avant de déguster.