Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez les saveurs fumées et parfumées de l'un des plats de rue les plus populaires du Vietnam, servi avec des vermicelles de riz, de la salade fraîche et des pickles acidulés.
Nutrition : par portion
Mélangez les échalotes, l'ail, la citronnelle, le sucre, le nuoc-mâm, le poivre et l'huile dans un bol, et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajoutez le porc ou le poulet et remuez pour enrober, puis couvrez pour mariner pendant au moins 1 h ou toute la nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Enfilez les morceaux de porc ou de poulet marinés sur des brochettes en bois ou en métal imbibées et placez-les sur une grille au-dessus d'une rôtissoire. Faites cuire au four pendant 12 min.
Pendant ce temps, mélangez le miel et le nuoc-mâm dans un petit bol.
Sortez le porc ou le poulet du four et réglez le gril à haute température. Badigeonnez le mélange de nappage sur les brochettes, puis faites griller pendant 5 min, en retournant de temps en temps.
Servez avec les vermicelles, la salade et les pickles. C'est également délicieux avec des nems.