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  • 4 petites échalotes
    finement émincées
  • 6 gousses d'ail
    finement hachées
  • 50 g de citronnelle
    finement hachée
  • 40 g de sucre roux
    ou sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
    de qualité premium
  • ½ c. à soupe de poivre noir
    moulu
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 650 g de poitrine de porc
    finement tranchée, ou cuisses de poulet, coupées en morceaux
  • Vermicelles de riz, salade et pickles
    pour servir
  • Rouleaux de printemps
    pour servir (facultatif)

Pour le nappage :

Nutrition : par portion

  • kcal466
  • matières grasses33g
  • dont saturées10.5g
  • glucides15.6g
  • sucres11.8g
  • fibres0.7g
  • protéines26.3g
  • sel2.6g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez les échalotes, l'ail, la citronnelle, le sucre, le nuoc-mâm, le poivre et l'huile dans un bol, et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  • étape 2

    Ajoutez le porc ou le poulet et remuez pour enrober, puis couvrez pour mariner pendant au moins 1 h ou toute la nuit au réfrigérateur.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Enfilez les morceaux de porc ou de poulet marinés sur des brochettes en bois ou en métal imbibées et placez-les sur une grille au-dessus d'une rôtissoire. Faites cuire au four pendant 12 min.

  • étape 4

    Pendant ce temps, mélangez le miel et le nuoc-mâm dans un petit bol.

  • étape 5

    Sortez le porc ou le poulet du four et réglez le gril à haute température. Badigeonnez le mélange de nappage sur les brochettes, puis faites griller pendant 5 min, en retournant de temps en temps.

  • étape 6

    Servez avec les vermicelles, la salade et les pickles. C'est également délicieux avec des nems.

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