Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Réalisez ce butter chicken facile, aussi appelé poulet Makhani, avec n'importe quelle pâte de curry que vous avez dans le placard. C'est la combinaison du beurre, des amandes en poudre et du yaourt qui crée, comme par magie, cette sauce crémeuse à souhait.
Nutrition : par portion
Mélangez le poulet avec le curcuma, le gingembre, l'ail, le jus de citron et 1/2 c. à café de sel.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, puis faites cuire l'oignon pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer. Ajoutez la pâte de curry et la purée de tomates, et faites cuire pendant 3 min. Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit opaque.
Mélangez les amandes et le yaourt dans un bol puis incorporez-les dans la poêle et faites cuire pendant 2-3 min. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter doucement pendant 10 min. Parsemez de coriandre et servez avec du riz basmati.