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  • 500 g de blancs de poulet
    coupés en morceaux
  • 1 c. à café de curcuma
    en poudre
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'un pouce, pelé et râpé
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • Le jus d'1/2 citron
  • 35 g de beurre
  • 1 gros oignon
    émincé finement
  • 3 c. à soupe de pâte de curry makhani
    ou autre
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 175 ml de yaourt nature
    entier
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • Riz basmati
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal346
  • matières grasses16.6g
  • dont saturées6.2g
  • glucides10.7g
  • sucres8.6g
  • fibres2.7g
  • protéines37.1g
  • sel1.58g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez le poulet avec le curcuma, le gingembre, l'ail, le jus de citron et 1/2 c. à café de sel.

  • étape 2

    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, puis faites cuire l'oignon pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer. Ajoutez la pâte de curry et la purée de tomates, et faites cuire pendant 3 min. Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit opaque.

  • étape 3

    Mélangez les amandes et le yaourt dans un bol puis incorporez-les dans la poêle et faites cuire pendant 2-3 min. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter doucement pendant 10 min. Parsemez de coriandre et servez avec du riz basmati.

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