Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Lavez et râpez grossièrement les courgettes. Laissez-les dégorger dans une passoire pendant 15 min en les parsemant de gros sel, puis rincez-les sommairement et pressez-les à la main pour extraire le jus.
Mélangez les œufs avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et le lait, ajoutez la farine, le cumin, du sel, du poivre et les herbes ciselées (gardez-en un peu pour la finition), ajoutez les courgettes râpées bien essorées, le citron confit coupé en petits dés et la feta émiettée.
Préchauffez le four à 220 °C. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé puis enfournez pour 35 min de cuisson.
Laissez refroidir le cake, puis démoulez-le sur un plat et réservez au réfrigérateur au moins 1h.
Servez avec un peu d’herbes ciselées.