Cake aux courgettes et au citron confit
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 45 de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
- 2 courgettes vertes
- 1 courgette jaune
- 30 cl de lait entier
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de feta
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 citron confit au sel
- 10 brins d'estragon
- Huile d'olive
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de gros sel
- Sel et poivre
- kcal200
- matières grasses10g
- dont saturées4g
- glucides20g
- sucres5g
- fibres2g
- protéines8g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Lavez et râpez grossièrement les courgettes. Laissez-les dégorger dans une passoire pendant 15 min en les parsemant de gros sel, puis rincez-les sommairement et pressez-les à la main pour extraire le jus.
étape 2
Mélangez les œufs avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et le lait, ajoutez la farine, le cumin, du sel, du poivre et les herbes ciselées (gardez-en un peu pour la finition), ajoutez les courgettes râpées bien essorées, le citron confit coupé en petits dés et la feta émiettée.
étape 3
Préchauffez le four à 220 °C. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé puis enfournez pour 35 min de cuisson.
étape 4
Laissez refroidir le cake, puis démoulez-le sur un plat et réservez au réfrigérateur au moins 1h.
étape 5
Servez avec un peu d’herbes ciselées.