Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Tout le monde aime le saumon fumé, ce qui en fait un excellent choix pour les amuse-gueules. Ces canapés très simples à réaliser sauront ravir les palais les plus délicats de vos convives.
Nutrition : par portion
Mélangez le mascarpone, les câpres, la ciboulette, le zeste et le jus de citron. Arrosez suffisamment de jus de citron pour donner du goût, mais pas trop afin de ne pas rendre le mélange liquide.
Étalez le mélange de mascarpone sur toutes les tranches de pain, puis recouvrez complètement d'une couche de saumon. Placez une tranche de pain sur une autre, de manière à obtenir quatre empilements distincts, chacun de 2 tranches (avec du saumon fumé sur le dessus).
Coupez soigneusement chaque empilement en 6 carrés de la taille d'une bouchée avec un couteau dentelé. Trempez les extrémités des carrés dans la ciboulette et décorez avec des zestes de citron supplémentaires si vous le souhaitez.