Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Assaisonnées de thym, romarin, ail et cumin, ces carottes rôties au beurre sont si tendres qu'elles seront sûrement la star de votre dîner du dimanche, par exemple.
Nutrition : par portion
Placez les carottes, le thym, le romarin, l'ail, l'anis étoilé et la feuille de laurier dans une casserole et couvrez juste d'eau. Salez avec du gros sel et portez à ébullition. Faites mijoter lentement pendant 30 min environ jusqu'à ce que les carottes soient tendres, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Une fois les carottes refroidies, sortez-les de l'eau avec une écumoire, séchez-les avec du papier absorbant, transférez-les sur une assiette et placez-les au réfrigérateur pendant 20 min jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive juste en dessous du point de fumée, puis faites frire les carottes pendant 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Réduisez le feu, ajoutez le beurre et les graines de cumin, tournez les carottes jusqu'à ce qu'elles soient bien brillantes et enrobées de sauce, puis servez aussitôt.