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  • 1 filet de lotte
    de 600 g
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Le jus d'1 citron vert
    juteux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
    fraîche
  • Quelques feuilles de basilic thaï
  • Wasabi
  • Fleur de sel
  • Poivre sansho

Nutrition : par portion

  • kcal280
  • matières grasses18g
  • dont saturées3g
  • glucides6g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines20g
  • sel5g

Préparation

  • étape 1

    Coupez la lotte en tranches fines comme du papier à cigarette. Choisissez une assiette plutôt sombre pour jouer sur les contrastes et tapissez-la avec les tranches de lotte.

  • étape 2

    Effeuillez la coriandre. Ciselez le basilic thaï.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez le soja, l’huile d’olive et une pointe de couteau de wasabi. Arrosez-en la lotte, placez-la au frais au moins une heure avant le repas.

  • étape 4

    15 min avant de servir, versez le jus de citron. Saupoudrez de fleur de sel, de poivre sansho. Mélangez les feuilles de coriandre et de basilic et parsemez-en la lotte.

Astuce

Pour être préparée en carpaccio, la lotte doit être d’une fraîcheur irréprochable et immaculée, c’est-à-dire débarrassée de ses petites peaux noires.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un graves blanc.

Recette de Saveurs, 164

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