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Pour le glaçage :

Nutrition : par portion

  • kcal2500
  • matières grasses100g
  • dont saturées25g
  • glucides300g
  • sucres150g
  • fibres20g
  • protéines50g
  • sel1g

Préparation

  • Préparez le gâteau :

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante : 160°C).

  • étape 3

    Dans un saladier, réunissez la farine, les amandes en poudre, les graines de chia et les raisins secs.

  • étape 4

    Mixez l’ananas, le lait d’amandes et le sirop d’érable dans un blender, jusqu’à obtention d’un mélange parfaitement lisse. Versez le liquide dans le saladier.

  • étape 5

    Pelez les carottes, puis râpez-les finement. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez soigneusement, de manière à obtenir une pâte lisse.

  • étape 6

    Huilez 2 moules à gâteau de 24 cm de diamètre avec l’huile de noix de coco, puis répartissez équitablement le mélange entre les 2 moules.

  • étape 7

    Enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

  • étape 8

    Lorsque les gâteaux sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 10 minutes environ sur une grille à gâteaux (c’est vraiment important car c’est à cette étape que le gâteau finit de se figer).

  • Préparez le glaçage :

  • étape 10

    Pendant que les gâteaux refroidissent, mettez tous les ingrédients dans un blender, avec 4 c. à soupe d’eau, et mélangez jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse.

  • étape 11

    Lorsque les gâteaux sont froids, répartissez la moitié du glaçage sur un gâteau, puis posez le deuxième dessus.

  • étape 12

    Mettez le reste du glaçage sur le dessus du gâteau à deux étages.

Recette de Slowly Veggie, 4

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