Publicité

Ingrédients

  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 2 Gingembre frais pelé et coupé en tranches
  • 6 gousses de cardamome
  • 6 clous de girofle
  • 1 c. à café de grains de poivre noir
  • 2 sachets de thé (de préférence Darjeeling)
  • 40 g de sucre de coco
  • 500 ml de lait de noisette

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans une casserole, portez à ébullition 500 ml d'eau avec la cannelle, la vanille, le gingembre, la cardamome, les clous de girofle et les grains de poivre, puis faites chauffer à feu doux pendant 10 min à découvert.

  • ÉTAPE 2

    Retirez du feu, ajoutez les sachets de thé et laissez infuser pendant 3 min. Retirez les sachets de thé et incorporez le sucre de coco. Une fois le sucre dissous, filtrez les épices et laissez refroidir. Au moment de servir, versez le lait de noisette et ajoutez quelques glaçons.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité