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Qu'est-ce que la chakchouka ?

La chakchouka est un plat végétarien savoureux préparé dans une seule poêle, originaire d'Afrique du Nord. Il se compose généralement d'œufs pochés doucement dans une sauce tomate épicée, avec des légumes et des épices chaudes telles que le paprika et le cumin. Le terme chakchouka se traduit de l'arabe par "mélangé" ou "secoué", ce qui reflète l'assortiment d'ingrédients dans ce plat copieux. En plus d'être largement préparée dans certaines parties de l'Afrique du Nord et du Moyen-Orient, c'est désormais une recette populaire servie dans le monde entier pour le petit déjeuner et le brunch.

Nutrition : par portion

  • kcal340
  • matières grasses20g
  • dont saturées5g
  • glucides21g
  • sucres17g
  • fibres0g
  • protéines21g
  • sel1.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une poêle avec un couvercle, puis faites fondre les oignons, le piment, l'ail et les tiges de coriandre pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez les tomates et le sucre, puis laissez mijoter pendant 8 à 10 min jusqu'à épaississement. Peut être congelé pendant 1 mois.

  • étape 2

    Avec le dos d'une grande cuillère, faites 4 creux dans la sauce, puis cassez un œuf dans chacun. Couvrez la poêle, puis faites cuire à feu doux pendant 6 à 8 min, jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Parsemez les feuilles de coriandre et servez avec du pain.

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