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  • 700 g de bœuf haché
  • 70 g de chorizo
    extrafort
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
    pressées
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 piments verts
    selon votre goût
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
    (480 g)
  • 3 c. à café de paprika
  • 4 c. à café de cumin
    en poudre
  • 2 c. à café de coriandre
    en poudre
  • 2 c. à café de sel
  • 4 capsules de cardamome
  • Piment de Cayenne
    selon votre goût
  • 2 grosses boîtes de haricots rouges
    (400 g)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Pour servir :

  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 Crème fraîche
    épaisse

    Préparation

    • étape 1

      Ciselez l’oignon. Coupez le chorizo, la carotte, les piments et le céleri branche en dés.

    • étape 2

      Faites suer l’oignon dans l’huile. Ajoutez ensuite l’ail et toutes les épices. Faites revenir 2 min, puis ajoutez le chorizo et la viande hachée. Remuez pour bien détacher les morceaux de viande. Ajoutez les tomates pelées grossièrement hachées avec tout le jus. Ajoutez ensuite tous les dés de légumes et le poivron coupé en lanières. Versez 40 cl d’eau puis faites cuire à couvert, sur feu très doux, pendant environ 1 h 30. Remuez de temps en temps.

    • étape 3

      Ajoutez les haricots rouges préalablement rincés et égouttés. Poursuivez la cuisson encore 30 min à découvert, en remuant régulièrement. Goûtez le chili et rectifiez en épices et en sel si besoin.

    • étape 4

      Servez le chili avec des pluches de coriandre et ajoutez, au dernier moment, de la crème fraîche et du citron vert. Vous pouvez l’accompagner de tortillas réchauffées au four ou de riz.

    Notre conseil vin

    Un gigondas.

    Recette de Saveurs, 191

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