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  • 2 têtes de chou-fleur
    détaillées en fleurettes
  • 1 tête d'ail
    (gousses séparées et non pelées)
  • 6 feuilles de laurier
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio

Nutrition : par portion

  • kcal96
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides5g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.03g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Placez le chou-fleur, l'ail et les feuilles de laurier dans un grand bol, mélangez avec l'huile, le zeste et le jus de citron et assaisonnez généreusement.

  • étape 3

    Étalez uniformément sur une plaque de cuisson (utilisez-en 2 si nécessaire).

  • étape 4

    Rôtissez pendant 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le chou-fleur soit al dente et caramélisé.

Variantes

Si vous n'aimez pas l'ail, faites rôtir le chou-fleur avec un peu de piment rouge haché ou une pincée de paprika fumé ou de graines de cumin. Une autre variante consiste à servir le chou-fleur garni de parmesan râpé.

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