Chou rouge de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 10 personnes
Voir la liste des ingrédients
- Huile d'olive
- Beurre
- 2 oignons rougesrâpés
- 2 gousses d'ailécrasées
- 2 c. à soupe de gingembrerâpé
- 1 chou rougesans le cœur et émincé très finement
- 1 pomme à cuirepelée, épépinée et râpée
- 100 ml de vinaigre balsamique
- 1 bâton de cannellecassée en deux
- 2 anis étoilés
- 1/2 c. à café d'épices mélangées(type épice de Noël ou mélange pour pain d'épices)
- 4 c. à soupe de gelée de groseille
- kcal103
- matières grasses5g
- dont saturées1.9g
- glucides11.5g
- sucres10.3g
- fibres3.1g
- protéines1.3g
- sel0.1g
Préparation
étape 1
Chauffez 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajoutez le chou, la pomme et le vinaigre, et mélangez bien.
étape 2
Incorporez les épices, la gelée de groseille et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la gelée fonde dans la sauce. Assaisonnez bien, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à 1 h 30 à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chou soit tendre et brillant.