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  • Huile d'olive
  • Beurre
  • 2 oignons rouges
    râpés
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • 2 c. à soupe de gingembre
    râpé
  • 1 chou rouge
    sans le cœur et émincé très finement
  • 1 pomme à cuire
    pelée, épépinée et râpée
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • 1 bâton de cannelle
    cassée en deux
  • 2 anis étoilés
  • 1/2 c. à café d'épices mélangées
    (type épice de Noël ou mélange pour pain d'épices)
  • 4 c. à soupe de gelée de groseille

Nutrition : par portion

  • kcal103
  • matières grasses5g
  • dont saturées1.9g
  • glucides11.5g
  • sucres10.3g
  • fibres3.1g
  • protéines1.3g
  • sel0.1g

Préparation

  • étape 1

    Chauffez 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajoutez le chou, la pomme et le vinaigre, et mélangez bien.

  • étape 2

    Incorporez les épices, la gelée de groseille et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la gelée fonde dans la sauce. Assaisonnez bien, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à 1 h 30 à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chou soit tendre et brillant.

Astuce

Cet accompagnement peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance, refroidi, puis réchauffé à feu doux le jour du repas.

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