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  • 1 chou rouge
    coupé en 4 tranches égales
  • 1 oignon
    finement émincé
  • 75 g de figues
    séchées coupées en dés
  • 100 ml de vinaigre de Xérès
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de miel
    liquide
  • ½ c. à café de graines de carvi
  • ½ c. à café de graines de fenouil
  • Une pincée de cannelle
    en poudre
  • 100 g de pâte de coing
  • 8 à 12 chorizos
    à griller (plus ou moins, selon la taille)

Nutrition : par portion

  • kcal735
  • matières grasses47.3g
  • dont saturées14.8g
  • glucides43.5g
  • sucres39.6g
  • fibres8.9g
  • protéines29.3g
  • sel3.9g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les 4 tranches de chou dans un plat à rôtir peu profond et ajoutez-y l'oignon émincé et les figues coupées en dés. Fouettez l'huile, le vinaigre, le miel, le carvi, le fenouil et la cannelle avec beaucoup de sel et de poivre, et versez sur le chou. Répartissez la pâte de coing sur les tranches de chou puis couvrez le plat avec une grande feuille de papier d'aluminium. Faites cuire pendant 1 h.

  • étape 3

    Augmentez la température à 200°C (180°C chaleur tournante). Retirez le papier d'aluminium du plateau et arrosez le chou avec le jus de cuisson, puis placez les chorizos sur le dessus et faites cuire 30 min supplémentaires jusqu'à ce que les saucisses soient croustillantes et bien cuites, et que le chou soit caramélisé.

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