Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Des choux de Bruxelles, des marrons et des graines de grenade : une recette originale pour un plat festif et coloré, à déguster aussi bien en entrée qu'en accompagnement.
Nutrition : par portion
Émincez les choux en les passant au robot culinaire, ou faites-le avec précaution à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites revenir les choux en remuant régulièrement pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez les marrons, puis arrosez de mélasse de grenade.
Faites revenir encore 1-2 min, ou jusqu'à ce que les choux soient tendres et commencent à caraméliser par endroits. Retirez du feu, salez et poivrez. Parsemez de graines de grenade.