Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande casserole d’eau salée, blanchissez 6 feuilles de chou. Refroidissez-les dans un volume d’eau froide. Égouttez et séchez-les. Réservez.
Lavez les carottes et le céleri. Détaillez-les en petits dés.
Épluchez puis émincez les échalotes et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Laissez dorer 3 min puis ajoutez les carottes, le céleri, la viande de lapin coupée en petits morceaux et la chair à saucisse.
Laissez cuire 10 min en remuant régulièrement : la viande doit être bien dorée.
Dans un contenant, battez les œufs en omelette puis ajoutez la farce. Mélangez et ajoutez les feuilles de sauge ciselées. Salez et poivrez.
Garnissez le centre des feuilles de chou avec la farce et formez des petits paquets en vous aidant de ficelle de cuisine.
Déposez les paquets dans un plat allant au four. Versez le vin blanc dans le fond du plat.
Enfournez pour 20 min.
Dégustez aussitôt.