Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C.
Portez le lait et la crème fleurette à frémissement avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez refroidir.
Beurrez un plat à gratin.
Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le sel. Ajoutez le mélange crème-lait (débarrassé de la gousse de vanille) pour obtenir un mélange homogène et fluide comme une pâte à crêpes un peu épaisse.
Lavez et dénoyautez les brugnons. Coupez-les en quartiers de moyenne épaisseur.
Versez la pâte vanillée dans le plat à gratin beurré puis ajoutez les quartiers de brugnon. Parsemez la surface d’amandes effilées et enfournez.
Cuisez le clafoutis jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez-le refroidir avant de le poudrer de cassonade.