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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Portez le lait et la crème fleurette à frémissement avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez refroidir.

  • ÉTAPE 3

    Beurrez un plat à gratin.

  • ÉTAPE 4

    Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le sel. Ajoutez le mélange crème-lait (débarrassé de la gousse de vanille) pour obtenir un mélange homogène et fluide comme une pâte à crêpes un peu épaisse.

  • ÉTAPE 5

    Lavez et dénoyautez les brugnons. Coupez-les en quartiers de moyenne épaisseur.

  • ÉTAPE 6

    Versez la pâte vanillée dans le plat à gratin beurré puis ajoutez les quartiers de brugnon. Parsemez la surface d’amandes effilées et enfournez.

  • ÉTAPE 7

    Cuisez le clafoutis jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez-le refroidir avant de le poudrer de cassonade.

Notre conseil vin

Un vouvray fines bulles

Recette de Saveurs, 212

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