Clafoutis aux pêches, amandes et romarin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 500 g de pêches blanches bio
- 3 œufs
- 130 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 35 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 2 tiges de romarin
- Un peu de beurre pour le moule
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Lavez et séchez les pêches. Coupez-les en deux, retirez les noyaux puis détaillez la chair en tranches assez épaisses.
- ÉTAPE 3
Beurrez un moule. Répartissez les pêches dans le moule.
- ÉTAPE 4
Lavez et séchez le romarin, prélevez les feuilles. Mixez le sucre avec l’équivalent de 1 c. à soupe de feuilles de romarin.
- ÉTAPE 5
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes et la farine, puis la crème. Mélangez.
- ÉTAPE 6
Versez le mélange sur les pêches et parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 30 à 35 min.
- ÉTAPE 7
À la sortie du four, répartissez le reste des feuilles de romarin. Servez tiède ou froid.