Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et sucrez un plat allant au four. Hachez grossièrement les pralines roses avec un gros couteau.
Épluchez les pêches, coupez-les en quartiers. Faites-les dorer 2 min avec le beurre dans une poêle, sur feu vif, en remuant délicatement. Arrosez-les de miel, ajoutez les pralines concassées, laissez caraméliser le tout 2 min.
Répartissez les pêches et les pralines dans le plat. Battez les œufs dans un récipient avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le lait. Versez l’appareil sur les pêches.
Mettez le clafoutis à cuire 30 min au four.
Sortez le clafoutis, poudrez-le de sucre glace et laissez-le refroidir avant de le déguster.