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  • 5 pommes golden
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre blond
  • 10 cl de boisson à l'amande
  • 20 g de beurre
    demi-sel, fondu + un peu pour le moule
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de raisins secs
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Sucre glace
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal1000
  • matières grasses40g
  • dont saturées20g
  • glucides150g
  • sucres100g
  • fibres10g
  • protéines15g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites gonfler les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger, en les passant 30 sec au micro-ondes. Fouettez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, la boisson à l’amande, la farine et la levure tamisées ainsi que les raisins, mélangez.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 3

    Pelez les pommes, coupez-les en quatre et coupez chaque quartier en fines tranches. Ajoutez-les à la pâte et mélangez. Beurrez un moule à manqué de 22 cm et versez la préparation, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 40 min. Laissez ensuite refroidir.

  • étape 4

    Parsemez de sucre glace juste avant de servir.

Notre conseil accompagnement

Un cidre demi-sec ou un thé blanc de Chine

Recette de Saveurs, 302

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