Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Alliant légèreté et gourmandise, ce clafoutis aux pommes façon gâteau invisible dévoile des couches fondantes de fruits dans une pâte subtile. Parfait pour toutes les pauses sucrées !
Nutrition : par portion
Faites gonfler les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger, en les passant 30 sec au micro-ondes. Fouettez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, la boisson à l’amande, la farine et la levure tamisées ainsi que les raisins, mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre et coupez chaque quartier en fines tranches. Ajoutez-les à la pâte et mélangez. Beurrez un moule à manqué de 22 cm et versez la préparation, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 40 min. Laissez ensuite refroidir.
Parsemez de sucre glace juste avant de servir.