Clafoutis aux pommes façon gâteau invisible
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 5 pommes golden
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 50 g de sucre blond
- 10 cl de boisson à l'amande
- 20 g de beurredemi-sel, fondu + un peu pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glacepour servir
- kcal1000
- matières grasses40g
- dont saturées20g
- glucides150g
- sucres100g
- fibres10g
- protéines15g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Faites gonfler les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger, en les passant 30 sec au micro-ondes. Fouettez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, la boisson à l’amande, la farine et la levure tamisées ainsi que les raisins, mélangez.
étape 2
Préchauffez le four à 180 °C.
étape 3
Pelez les pommes, coupez-les en quatre et coupez chaque quartier en fines tranches. Ajoutez-les à la pâte et mélangez. Beurrez un moule à manqué de 22 cm et versez la préparation, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 40 min. Laissez ensuite refroidir.
étape 4
Parsemez de sucre glace juste avant de servir.