Club-sandwichs au tofu et pistou
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 2 club-sandwichs
Voir la liste des ingrédients
- 4 belles tranches de pain complet
- 4 c. à soupe de houmous
- 1 courgette
- 1/2 betteravecrue
- 1 poignée de saladefrisée
- 100 g de tofu
- 1 botte de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- Huile d'olive
- sel et poivre
- kcal250
- matières grasses10g
- dont saturées1.5g
- glucides30g
- sucres5g
- fibres6gQuantité élevée
- protéines12g
- sel0.8g
Préparation
étape 1
Émincez le tofu en fines tranches. Hachez le basilic, l’ail et l’oignon et mélangez le tout avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites mariner le tofu dans ce pistou pendant au moins 30 min.
étape 2
Taillez la courgette en tranches d’environ 4 mm à l’aide d’une mandoline. Faites griller les courgettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min, salez et poivrez.
étape 3
Taillez la betterave en lamelles très fines à la mandoline.
étape 4
Toastez le pain complet. Disposez le houmous sur 2 tranches de pain. Recouvrez-les de tranches de courgette, de betterave crue, du tofu mariné et de salade. Refermez vos club-sandwichs avec les 2 tranches de pain restantes.