Publicité

  • 4 belles tranches de pain complet
  • 4 c. à soupe de houmous
  • 1 courgette
  • 1/2 betterave
    crue
  • 1 poignée de salade
    frisée
  • 100 g de tofu
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses10g
  • dont saturées1.5g
  • glucides30g
  • sucres5g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines12g
  • sel0.8g

Préparation

  • étape 1

    Émincez le tofu en fines tranches. Hachez le basilic, l’ail et l’oignon et mélangez le tout avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites mariner le tofu dans ce pistou pendant au moins 30 min.

  • étape 2

    Taillez la courgette en tranches d’environ 4 mm à l’aide d’une mandoline. Faites griller les courgettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min, salez et poivrez.

  • étape 3

    Taillez la betterave en lamelles très fines à la mandoline.

  • étape 4

    Toastez le pain complet. Disposez le houmous sur 2 tranches de pain. Recouvrez-les de tranches de courgette, de betterave crue, du tofu mariné et de salade. Refermez vos club-sandwichs avec les 2 tranches de pain restantes.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité