Cocktail chocolat-orange
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 verres de 75 ml
Voir la liste des ingrédients
- 100 g de sucre roux
- Le zeste d'1 orangeou d'1 clémentine
- Chocolat noirrâpé, pour décorer
- 100 ml de vodka
- 100 ml de crème de cacao
- 60 ml de sirop d'orange
- 40 ml de jus d'orange
- Glaçons
- kcal232
- matières grasses4g
- dont saturées2g
- glucides19g
- sucres18g
- fibres1g
- protéines1g
- sel0g
Préparation
étape 1
Commencez par préparer un sirop d'orange : dans une casserole, portez à ébullition 100 ml d'eau, le sucre roux et le zeste d'orange. Laissez refroidir avant de filtrer.
étape 2
Refroidissez 4 coupes à champagne, puis mouillez légèrement les bords avec un peu d'eau et trempez-les dans le chocolat noir râpé.
étape 3
Dans un shaker à cocktail, secouez la vodka, la crème de cacao, le sirop d'orange et le jus d'orange avec des glaçons (vous devrez peut-être le faire en 2 fois).
étape 4
Versez dans les coupes sans attendre.