Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
À Noël ou pour le 31 décembre, épatez vos invités avec ce cocktail festif qui en jette, à base de vodka, sirop d'orange, crème de cacao et chocolat râpé.
Nutrition : par portion
Commencez par préparer un sirop d'orange : dans une casserole, portez à ébullition 100 ml d'eau, le sucre roux et le zeste d'orange. Laissez refroidir avant de filtrer.
Refroidissez 4 coupes à champagne, puis mouillez légèrement les bords avec un peu d'eau et trempez-les dans le chocolat noir râpé.
Dans un shaker à cocktail, secouez la vodka, la crème de cacao, le sirop d'orange et le jus d'orange avec des glaçons (vous devrez peut-être le faire en 2 fois).
Versez dans les coupes sans attendre.