Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Cette entrée rétro est pleine de fraîcheur, rapide à préparer et garnira merveilleusement bien votre table de fêtes. Une valeur sûre qui ne se démode jamais.
Nutrition : par portion
Décortiquez toutes les crevettes sauf quatre (réservez-les pour décorer). Détachez les feuilles des sucrines, puis répartissez-les uniformément dans quatre petits ramequins en verre. Placez les crevettes sur la salade et ajoutez du poivre noir.
Mélangez la mayonnaise, la tomate confite, la sauce Worcestershire, le raifort et le Tabasco. Assaisonnez à votre goût avec du jus de citron, du sel et du poivre, puis déposez le mélange avec parcimonie sur les crevettes. Saupoudrez un peu de paprika et parsemez de ciboulette. Décorez avec les crevettes réservées et servez sans attendre. Délicieux avec du pain complet.