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    Préparation

    • étape 1

      Lavez puis séchez les coraux dans un torchon. Épluchez et hachez finement l’ail. Taillez 2 zestes dans l’écorce d'orange (en prenant soin de bien retirer la peau blanche) et émincez-les en fins filaments. Pressez le jus.

    • étape 2

      Mettez les zestes d'orange à cuire à feu doux, pendant 2 min avec le miel liquide.

    • étape 3

      Lavez et émincez grossièrement les endives. 10 min avant de passer à table, saisissez les coraux avec l’huile d’olive dans une grande poêle. Lorsqu'ils sont dorés, baissez le feu, ajoutez l’ail. Versez le miel avec les zestes d'orange, salez, poivrez. Laissez caraméliser l’ensemble, puis versez le vinaigre. Remuez et stoppez la cuisson.

    • étape 4

      Dressez les endives sur des assiettes individuelles (vous pouvez aussi utiliser les couvercles des coquilles). Disposez les coraux sur les endives, nappez avec le jus de cuisson et les zestes. Parsemez de pluches de cerfeuil. Salez, poivrez et servez.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d'un chablis premier cru.

    Recette de Saveurs, 151

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