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Ingrédients

  • 1 courge butternut, épluchée, épépinée et coupée en quartiers
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bonne pincée de flocons de piment séché
  • 1 bonne pincée de graines de cumin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour le pesto de sauge :

  • 25 g de pignons de pin
  • 40 g de sauge hachée
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 175 ml d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan (ou alternative végétarienne), râpé
  • Un peu de jus de citron

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Disposez les quartiers de courge sur une grande plaque de cuisson avec les gousses d'ail, le piment et le cumin, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez et mélangez bien. Rôtissez pendant 45 min, en retournant les quartiers à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, légèrement grillés et cuits.

  • ÉTAPE 2

    Pour préparer le pesto, faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 1-2 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Versez-les dans un robot culinaire et laissez refroidir. Ajoutez la sauge, l'ail et l'huile d'olive, et mixez jusqu'à obtenir une texture grossière. Incorporez le parmesan, le jus de citron et un peu d'assaisonnement. Servez le pesto sur les quartiers de courge.

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