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  • 1 oignon rouge
    coupé en deux et tranché
  • 425 ml de bouillon de poulet
    chaud (un cube suffit)
  • 1 pincée de filaments de safran
    (facultatif)
  • 1 gros piment rouge
    tranché
  • 500 g de couscous
  • 2 x 20 g de coriandre
    (les feuilles seulement)
  • 50 g d'amandes entières
    grillées
  • 1 poignée de dattes
    grossièrement hachées (nous avons utilisé des dattes medjoul)
  • Le jus d'½ citron

Nutrition : par portion

  • kcal297
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides53g
  • sucres10g
  • fibres2g
  • protéines10g
  • sel0.37g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Chauffez un peu d'huile dans un plat à rôtir pouvant aller sur une plaque de cuisson, puis ajoutez les oignons et faites-les revenir environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient juste ramollis.

  • étape 2

    Pendant ce temps, ajoutez les filaments de safran au bouillon si vous l'utilisez, pour que la saveur et la couleur s'imprègnent.

  • étape 3

    Ajoutez le piment dans le plat, faites revenir 1 min de plus, puis retirez du feu.

  • étape 4

    Ajoutez les graines de couscous et le bouillon, puis couvrez avec un film plastique pendant 10 min. Une fois que le couscous a absorbé tout le bouillon, hachez rapidement la coriandre (si vous la hachez trop tôt, elle commencera à flétrir), puis mélangez-la au couscous avec les amandes, les dattes et le jus de citron et servez sans attendre.

  • étape 5

    Pour servir froid, laissez refroidir, puis ajoutez la coriandre hachée juste avant de manger.

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