Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Chauffez un peu d'huile dans un plat à rôtir pouvant aller sur une plaque de cuisson, puis ajoutez les oignons et faites-les revenir environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient juste ramollis.
Pendant ce temps, ajoutez les filaments de safran au bouillon si vous l'utilisez, pour que la saveur et la couleur s'imprègnent.
Ajoutez le piment dans le plat, faites revenir 1 min de plus, puis retirez du feu.
Ajoutez les graines de couscous et le bouillon, puis couvrez avec un film plastique pendant 10 min. Une fois que le couscous a absorbé tout le bouillon, hachez rapidement la coriandre (si vous la hachez trop tôt, elle commencera à flétrir), puis mélangez-la au couscous avec les amandes, les dattes et le jus de citron et servez sans attendre.
Pour servir froid, laissez refroidir, puis ajoutez la coriandre hachée juste avant de manger.