Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour un buffet vegan réussi, réalisez ces canapés à la carotte qui séduiront tous vos invités. Ces crackers sauront satisfaire même les palais les plus exigeants.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'échalote et une pincée de sel, et faites cuire pendant 6 min jusqu'à ce qu'elle soit ramollie. Incorporez l'ail et les graines de carvi et faites cuire encore 1 min de plus, puis ajoutez les carottes et le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 12 min.
Une fois que les carottes sont complètement tendres, égouttez-les (réservez le liquide) et mixez-les pour obtenir une purée lisse : ajoutez une cuillère à soupe du bouillon réservé au début, mais utilisez-en plus si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Assaisonnez et laissez refroidir.
La purée peut être préparée un jour à l'avance et conservée au réfrigérateur.
Pour servir, déposez la purée ou, si vous voulez être plus élégant, transférez-la dans une poche à douille et pochez-la sur les crackers et garnissez chaque cracker d'un peu d'aneth et d'une chips de légumes.