Crackers à la carotte et au carvi
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 20 canapés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 échalotegrossièrement hachée
- 1 gousse d'ailgrossièrement hachée
- 1 c. à café de graines de carvi
- 400 g de carottesgrossièrement hachées
- 300 ml de bouillon de légumes vegan
- 20 crackers vegan croustillants(comme des toasts à l'huile d'olive)
- ½ petit bouquet d'anethfeuilles triées, pour servir
- 20 chips de légumes(de la marque Tyrells) pour servir
- kcal60
- matières grasses3g
- dont saturées1gQuantité faible
- glucides7g
- sucres2g
- fibres1g
- protéines1g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'échalote et une pincée de sel, et faites cuire pendant 6 min jusqu'à ce qu'elle soit ramollie. Incorporez l'ail et les graines de carvi et faites cuire encore 1 min de plus, puis ajoutez les carottes et le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 12 min.
étape 2
Une fois que les carottes sont complètement tendres, égouttez-les (réservez le liquide) et mixez-les pour obtenir une purée lisse : ajoutez une cuillère à soupe du bouillon réservé au début, mais utilisez-en plus si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Assaisonnez et laissez refroidir.
La purée peut être préparée un jour à l'avance et conservée au réfrigérateur.
étape 3
Pour servir, déposez la purée ou, si vous voulez être plus élégant, transférez-la dans une poche à douille et pochez-la sur les crackers et garnissez chaque cracker d'un peu d'aneth et d'une chips de légumes.