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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
    grossièrement hachée
  • 1 gousse d'ail
    grossièrement hachée
  • 1 c. à café de graines de carvi
  • 400 g de carottes
    grossièrement hachées
  • 300 ml de bouillon de légumes vegan
  • 20 crackers vegan croustillants
    (comme des toasts à l'huile d'olive)
  • ½ petit bouquet d'aneth
    feuilles triées, pour servir
  • 20 chips de légumes
    (de la marque Tyrells) pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal60
  • matières grasses3g
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides7g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'échalote et une pincée de sel, et faites cuire pendant 6 min jusqu'à ce qu'elle soit ramollie. Incorporez l'ail et les graines de carvi et faites cuire encore 1 min de plus, puis ajoutez les carottes et le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 12 min.

  • étape 2

    Une fois que les carottes sont complètement tendres, égouttez-les (réservez le liquide) et mixez-les pour obtenir une purée lisse : ajoutez une cuillère à soupe du bouillon réservé au début, mais utilisez-en plus si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Assaisonnez et laissez refroidir.

    La purée peut être préparée un jour à l'avance et conservée au réfrigérateur.

  • étape 3

    Pour servir, déposez la purée ou, si vous voulez être plus élégant, transférez-la dans une poche à douille et pochez-la sur les crackers et garnissez chaque cracker d'un peu d'aneth et d'une chips de légumes.

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