Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Réalisez cette crème au beurre pour garnir et recouvrir vos gâteaux et pâtisseries préférés. Le mariage de l'extrait de vanille et du chocolat blanc est une merveille.
Nutrition : par portion
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez refroidir.
Dans le bol d'un robot pâtissier, battez le beurre à vitesse élevée pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'il soit pâle et crémeux. Vous pouvez également le faire dans un grand saladier avec un fouet électrique. À basse vitesse, versez le chocolat blanc fondu et refroidi, puis augmentez légèrement la vitesse et fouettez jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajoutez le sucre glace en trois fois de façon à obtenir une crème au beurre onctueuse, puis incorporez l'extrait de vanille et une petite pincée de sel. Si vous le souhaitez, battez à vitesse lente pendant 3-4 min avec la feuille (batteur plat) pour éliminer les bulles d'air : cela donne une crème au beurre lisse, idéale pour le glaçage des cupcakes.