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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180 °C et placez-y un plat à moitié rempli d’eau chaude pour le bain-marie.

  • ÉTAPE 2

    Préparez le caramel. Placez 150 g de sucre dans une casserole avec quelques gouttes d’eau et faites cuire jusqu’à ce que le sucre ait une belle couleur ambrée.

  • ÉTAPE 3

    Versez le caramel dans le fond d’un moule à charlotte de 18 cm de diamètre et laissez-le refroidir.

  • ÉTAPE 4

    Fouettez les œufs et les jaunes avec 150 g de sucre. Fendez et grattez les gousses de vanille pour récupérer leurs graines. Faites chauffer le lait dans une casserole avec les graines et les gousses de vanille. Laissez infuser 5 min.

  • ÉTAPE 5

    Après avoir retiré les gousses de vanille, ajoutez le lait chaud sur les œufs en fouettant bien, puis versez cette préparation dans le moule. Enfournez le moule pour 45 min, en le plaçant dans le bain-marie. À la fin de la cuisson, laissez la crème refroidir, puis placez-la au réfrigérateur pour 12 h.

  • ÉTAPE 6

    Au moment de servir, trempez le moule dans un saladier d’eau chaude et passez une spatule le long de la paroi avant de démouler la crème renversée sur un plat de service creux.

Notre conseil vin

Un bonnezeaux

Recette de Saveurs, 251

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