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  • 75 g de farine
  • 1 pincée de piment
    en poudre
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 4 oignons nouveaux
    parés et émincés dans la longueur
  • 100 g de petites crevettes
    cuites

Pour la sauce à tremper :

Nutrition : par portion

  • kcal545
  • matières grasses21g
  • dont saturées4g
  • glucides59g
  • sucres4g
  • fibres4g
  • protéines31g
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez tous les ingrédients de la sauce à tremper et réservez.

  • étape 2

    Dans un bol, mélangez la farine, la poudre de piment et une pincée de sel. Dans un autre petit bol, fouettez 100 ml d'eau, l'œuf et l'ail. Faites un puits au centre de la farine et versez-y le mélange d'œuf en fouettant continuellement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  • étape 3

    Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne et faites revenir les oignons nouveaux pendant 1 min environ, jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendre. Répartissez les crevettes dans la poêle, puis versez la pâte pour tout recouvrir. Faites cuire à feu moyen pendant 3-4 min, jusqu'à ce que le dessous soit bien cuit et doré, et que le dessus commence à prendre. Retournez et faites cuire l'autre côté pendant 3-4 min de plus jusqu'à ce que la crêpe soit bien cuite. Coupez en parts et servez avec la sauce d'accompagnement.

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