Crêpe coréenne aux crevettes et aux oignons nouveaux
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 personne
- 75 g de farine
- 1 pincée de pimenten poudre
- 1 œuf
- 1 gousse d'ailécrasée
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 oignons nouveauxparés et émincés dans la longueur
- 100 g de petites crevettescuites
Pour la sauce à tremper :
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 piment rougefinement haché
- 1 pincée de sucre
- kcal545
- matières grasses21g
- dont saturées4g
- glucides59g
- sucres4g
- fibres4g
- protéines31g
- sel3g
Préparation
étape 1
Mélangez tous les ingrédients de la sauce à tremper et réservez.
étape 2
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre de piment et une pincée de sel. Dans un autre petit bol, fouettez 100 ml d'eau, l'œuf et l'ail. Faites un puits au centre de la farine et versez-y le mélange d'œuf en fouettant continuellement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
étape 3
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne et faites revenir les oignons nouveaux pendant 1 min environ, jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendre. Répartissez les crevettes dans la poêle, puis versez la pâte pour tout recouvrir. Faites cuire à feu moyen pendant 3-4 min, jusqu'à ce que le dessous soit bien cuit et doré, et que le dessus commence à prendre. Retournez et faites cuire l'autre côté pendant 3-4 min de plus jusqu'à ce que la crêpe soit bien cuite. Coupez en parts et servez avec la sauce d'accompagnement.