Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Prêt en 20 minutes montre en main, cette crêpe salée à la coréenne constitue une très bonne idée de plat pour une personne, sans prise de tête.
Nutrition : par portion
Mélangez tous les ingrédients de la sauce à tremper et réservez.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre de piment et une pincée de sel. Dans un autre petit bol, fouettez 100 ml d'eau, l'œuf et l'ail. Faites un puits au centre de la farine et versez-y le mélange d'œuf en fouettant continuellement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne et faites revenir les oignons nouveaux pendant 1 min environ, jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendre. Répartissez les crevettes dans la poêle, puis versez la pâte pour tout recouvrir. Faites cuire à feu moyen pendant 3-4 min, jusqu'à ce que le dessous soit bien cuit et doré, et que le dessus commence à prendre. Retournez et faites cuire l'autre côté pendant 3-4 min de plus jusqu'à ce que la crêpe soit bien cuite. Coupez en parts et servez avec la sauce d'accompagnement.