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  • 1 kg de grosses crevettes tigrées crues
    (têtes enlevées et corps non décortiqués)

Pour le beurre :

  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
    grossièrement haché
  • 1 piment rouge
    épépiné et haché
  • Le jus d'1 citron vert
    + des quartiers pour servir
  • 200 g de beurre
    mou

Nutrition : par portion

  • kcal571
  • matières grasses43g
  • dont saturées26g
  • glucides2g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines45g
  • sel2g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez le beurre. Mettez l'ail, la coriandre, le piment et le jus de citron vert dans un robot culinaire et mixez jusqu'à ce que le tout soit haché mais pas en purée. Retirez 1 c. à soupe du mélange, mélangez-le aux crevettes et réservez au réfrigérateur. Ajoutez le beurre et un peu d'assaisonnement dans le robot culinaire, et mixez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé. Déposez le beurre parfumé sur une feuille d'aluminium, roulez-le en forme de boudin et placez-le au congélateur pour qu'il durcisse.

  • étape 2

    Allumez le barbecue. Lorsque les braises deviennent blanches, faites cuire les crevettes 3-4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Retirez-les du barbecue et posez-les dans un plat et, alors qu'elles sont encore chaudes, faites fondre de fines tranches d'environ la moitié du beurre sur les crevettes. Faites fondre le reste du beurre et servez avec les crevettes, comme une sauce, accompagnées de quartiers de citron vert à presser.

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