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Ingrédients

  • 400 g de pâte filo
  • 200 g de beurre doux fondu
  • 250 ml de lait entier
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blond
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de zeste d'orange + un peu pour le service
  • 2 c. à soupe de miel de fleur d'oranger ou autre miel floral
  • 1 c. à soupe de pistaches non salées hachées

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Déroulez la pâte filo et gardez les feuilles que vous n'utilisez pas sous un torchon propre et humide. Badigeonnez un plat de cuisson de 24 cm x 30 cm d'un peu de beurre fondu. Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Posez deux feuilles de filo l'une sur l'autre, puis rassemblez-les à partir du côté le plus court et froissez-les jusqu'à obtenir une bande plissée, comme un accordéon. Placez-la dans le plat de cuisson - ne vous inquiétez pas si elle ne s'adapte pas parfaitement. Si elle est trop longue, pliez-la simplement pour créer de belles vagues. Répétez avec le reste de la pâte filo jusqu'à ce que le plat soit plein. Enfournez pour 10 min.

  • ÉTAPE 3

    Au bout de ce temps, sortez le plat du four et versez le beurre fondu dessus. Remettez au four pendant encore 10 min jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée.

  • ÉTAPE 4

    Fouettez le lait, les œufs, le sucre, la vanille, la cannelle et le tiers du zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Sortez la tarte du four et versez uniformément la crème dessus. Enfournez de nouveau pour 30 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.

  • ÉTAPE 5

    A la sortie du four, arrosez de miel, parsemez de pistaches et saupoudrez du reste de zeste d'orange. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'elle soit juste tiède pour que la garniture prenne. Coupez en 9 ou 12 carrés pour servir. Cette tarte est meilleure consommée le jour même.

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