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  • 4 filets de saumon
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco
    (ou autre huile de votre choix) + 1 c. à café
  • 150 g de pain sans gluten
    mixé en chapelure
  • 1 grosse échalote
    finement hachée
  • 1 piment rouge
    épépiné et finement haché
  • Le zeste de 2 citrons verts bio
    + le jus d'1/2
  • 50 g de farine sans gluten
  • 2 gros œufs
    battus
  • 50 g de noix de coco
    râpée
  • Sauce pimentée
    pour servir
  • Roquette
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal591
  • matières grasses38g
  • dont saturées16g
  • glucides28g
  • sucres2g
  • fibres5g
  • protéines31g
  • sel0.6g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Placez le saumon dans un plat micro-ondable, badigeonnez avec 1 c. à café d'huile, couvrez de film alimentaire et faites cuire pendant 2-3 min à puissance élevée. Une fois refroidi, retirez la peau et émiettez le saumon en petits morceaux dans un saladier.

  • étape 2

    Incorporez 100 g de chapelure au saumon avec l'échalote, le piment et le zeste des citrons verts. Pressez le jus d'un demi-citron dans le mélange, assaisonnez bien et formez huit galettes. Disposez la farine, l'œuf battu et le reste de la chapelure dans trois assiettes creuses séparées. Ajoutez la noix de coco râpée à la chapelure et assaisonnez légèrement la farine. Trempez les galettes d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.

  • étape 3

    Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les galettes de poisson environ 3 min de chaque côté. Vous devrez le faire en deux fois, donc gardez les quatre premières galettes au chaud dans un four à basse température. Servez avec de la roquette ou une salade verte et la sauce au piment.

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