Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce dîner plutôt bon marché est un repas rapide pour le milieu de semaine. Riches en oméga-3, ces croquettes de poisson parfumées à la noix de coco peuvent être congelées jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
Nutrition : par portion
Placez le saumon dans un plat micro-ondable, badigeonnez avec 1 c. à café d'huile, couvrez de film alimentaire et faites cuire pendant 2-3 min à puissance élevée. Une fois refroidi, retirez la peau et émiettez le saumon en petits morceaux dans un saladier.
Incorporez 100 g de chapelure au saumon avec l'échalote, le piment et le zeste des citrons verts. Pressez le jus d'un demi-citron dans le mélange, assaisonnez bien et formez huit galettes. Disposez la farine, l'œuf battu et le reste de la chapelure dans trois assiettes creuses séparées. Ajoutez la noix de coco râpée à la chapelure et assaisonnez légèrement la farine. Trempez les galettes d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les galettes de poisson environ 3 min de chaque côté. Vous devrez le faire en deux fois, donc gardez les quatre premières galettes au chaud dans un four à basse température. Servez avec de la roquette ou une salade verte et la sauce au piment.