Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Coupez le saumon en morceaux. Dans un robot culinaire, mixez-le avec la pâte de curry, la coriandre, le nuoc-mâm, le jus de citron vert, la citronnelle, l'oignon nouveau et l'œuf jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés (mais pas en purée). Versez la préparation dans un bol.
Incorporez la farine et les haricots verts jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Il devrait être un peu humide. Formez de petits galettes et placez au réfrigérateur pendant 30 min. Mettez la chapelure dans une assiette, puis enrobez les croquettes de poisson.
Préchauffez votre airfryer à 180°C et faites cuire pendant 15-20 min, en vérifiant à mi-cuisson. Les croquettes doivent être cuites à cœur et dorées.
Mélangez les ingrédients pour la mayonnaise à la sauce sriracha dans un petit bol et servez-la avec les croquettes de poisson, des quartiers de citron vert et des oignons nouveaux parsemés sur le dessus.