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  • Beurre
  • 6 tranches de pain de campagne
    rassis
  • 1 gousse d'ail
    coupée en deux
  • 300 ml de vin blanc
    sec
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 300 g de fromage
    râpé (type gruyère, beaufort ou comté)
  • 6 œufs
  • Noix de muscade

Nutrition : par portion

  • kcal391
  • matières grasses20.1g
  • dont saturées11.7g
  • glucides22.4g
  • sucres2g
  • fibres1.3g
  • protéines20.7g
  • sel1.8g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C) et beurrez 6 plats individuels ou ramequins de la taille de vos tranches de pain (ou une grande plaque de cuisson).

  • étape 2

    Frottez chaque côté des tranches de pain avec le côté coupé de l'ail, puis répartissez les tranches dans les ramequins. Versez le vin par-dessus, déposez une tranche de jambon sur chaque tranche, puis parsemez généreusement de fromage.

  • étape 3

    Faites cuire 20 min au four. Si vous voulez servir des œufs par-dessus, faites-les cuire au plat dans un peu de beurre, puis déposez-les saupoudrés de noix de muscade (si vous le souhaitez). À accompagner de préférence d'une salade verte.

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