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  • 1 aubergine
    coupée en dés
  • 2 c. à café d'huile d'arachide
  • 1/2 oignon
    finement émincé
  • 1 poivron rouge
    haché
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'un pouce, finement râpé
  • 1 piment rouge
    épépiné et finement haché
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
    crunchy
  • 400 ml de lait de coco
    allégé, en boîte
  • 1 poignée de pois mange-tout
  • 75 g de mini épis de maïs
  • 2 citrons verts
    pressés
  • Riz jasmin cuit
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal193
  • matières grasses14g
  • dont saturées7.5g
  • glucides8.6g
  • sucres6.5g
  • fibres5.2g
  • protéines5.4g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Placez les dés d'aubergine dans un bol et mélangez avec 1 c. à café d'huile d'arachide.

  • étape 2

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faites cuire l'aubergine pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et commence à ramollir.

  • étape 3

    Ajoutez l'oignon, le poivron, la c. à café d'huile restante et une pincée d'assaisonnement, et faites cuire pendant 5 min jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et que le poivron commence à colorer sur les bords.

  • étape 4

    Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment, et faites cuire pendant 2 min avant d'ajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco. Faites mijoter doucement pendant 10 min jusqu'à épaississement, puis ajoutez les pois mange-tout et les mini-épis de maïs, et laissez mijoter encore 5 min jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.

  • étape 5

    Assaisonnez et incorporez le jus de citron vert, puis servez avec du riz jasmin.

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