Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce curry vegan bien crémeux est riche en légumes, en gingembre et en piment, pour un repas sans viande sain et relevé.
Nutrition : par portion
Placez les dés d'aubergine dans un bol et mélangez avec 1 c. à café d'huile d'arachide.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faites cuire l'aubergine pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et commence à ramollir.
Ajoutez l'oignon, le poivron, la c. à café d'huile restante et une pincée d'assaisonnement, et faites cuire pendant 5 min jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et que le poivron commence à colorer sur les bords.
Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment, et faites cuire pendant 2 min avant d'ajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco. Faites mijoter doucement pendant 10 min jusqu'à épaississement, puis ajoutez les pois mange-tout et les mini-épis de maïs, et laissez mijoter encore 5 min jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
Assaisonnez et incorporez le jus de citron vert, puis servez avec du riz jasmin.