Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Placez les dés d'aubergine dans un bol et mélangez avec 1 c. à café d'huile d'arachide.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faites cuire l'aubergine pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et commence à ramollir.
Ajoutez l'oignon, le poivron, la c. à café d'huile restante et une pincée d'assaisonnement, et faites cuire pendant 5 min jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et que le poivron commence à colorer sur les bords.
Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment, et faites cuire pendant 2 min avant d'ajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco. Faites mijoter doucement pendant 10 min jusqu'à épaississement, puis ajoutez les pois mange-tout et les mini-épis de maïs, et laissez mijoter encore 5 min jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
Assaisonnez et incorporez le jus de citron vert, puis servez avec du riz jasmin.