Daube provençale
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1,6 kg de viande de bœuf(1/3 de galinette, 1/3 de queue de boeuf, 1/3 de joue de boeuf)
- 2 oignonscoupés en 4
- 2 carottes
- 3 feuilles de laurier
- 1 bouquet de thym
- 4 brins de persil
- 1 c. à café de gros sel
- Quelques grains de poivre
- 1 l de vin rougeassez corsé et plutôt rond (style côtes-du-rhône)
- Huile d'olive
- kcal600
- matières grasses40g
- dont saturées15g
- glucides10g
- sucres5g
- fibres2g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Faites mariner la viande avec le vin et tous les ingrédients pendant 12 h.
étape 2
Au bout de ce temps, réservez d’un côté tous les ingrédients solides de la marinade et de l’autre, le vin filtré.
étape 3
Faites revenir dans de l’huile d’olive la viande et les ingrédients solides de la marinade pendant environ 10 min. Mouillez avec le vin et laissez cuire 5 h, sans couvrir, à feu moyen.