Daube provençale
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
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Ingrédients
- 1kg de viande de bœuf (1/3 de galinette, 1/3 de queue de boeuf, 1/3 de joue de boeuf)
- 2 oignons coupés en 4
- 2 carottes
- 3 laurier
- 1 thym
- 4 persil
- 1 de gros sel
- Quelques grains de poivre
- 1l vin rouge assez corsé et plutôt rond (style côtes-du-rhône)
- Huile d'olive
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites mariner la viande avec le vin et tous les ingrédients pendant 12 h.
- ÉTAPE 2
Au bout de ce temps, réservez d’un côté tous les ingrédients solides de la marinade et de l’autre, le vin filtré.
- ÉTAPE 3
Faites revenir dans de l’huile d’olive la viande et les ingrédients solides de la marinade pendant environ 10 min. Mouillez avec le vin et laissez cuire 5 h, sans couvrir, à feu moyen.