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  • 1,6 kg de viande de bœuf
    (1/3 de galinette, 1/3 de queue de boeuf, 1/3 de joue de boeuf)
  • 2 oignons
    coupés en 4
  • 2 carottes
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de thym
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à café de gros sel
  • Quelques grains de poivre
  • 1 l de vin rouge
    assez corsé et plutôt rond (style côtes-du-rhône)
  • Huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses40g
  • dont saturées15g
  • glucides10g
  • sucres5g
  • fibres2g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites mariner la viande avec le vin et tous les ingrédients pendant 12 h.

  • étape 2

    Au bout de ce temps, réservez d’un côté tous les ingrédients solides de la marinade et de l’autre, le vin filtré.

  • étape 3

    Faites revenir dans de l’huile d’olive la viande et les ingrédients solides de la marinade pendant environ 10 min. Mouillez avec le vin et laissez cuire 5 h, sans couvrir, à feu moyen.

Notre conseil vin

Un baux-de-provence rouge

Recette de Saveurs, 147

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