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  • 2 branches de basilic
  • 8 feuilles de verveine
    fraîche
  • 2 brins de sarriette
  • 1,25 à 1,5 l d'eau filtrée

Nutrition : par portion

  • kcal0
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides0g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Placez les feuilles légèrement froissées de basilic, verveine fraîche et sarriette dans un pichet ou un bocal fermant hermétiquement.

  • étape 2

    Remplissez avec 1,25 à 1,5 litre d’eau filtrée et laissez infuser au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

Conseils

Utilisez des récipients (pichets ou bocaux fermant hermétiquement) d’une contenance de 1,25 à 1,5 litre. Utilisez de l’eau filtrée, mais pas d’eau minérale. Vous pouvez écraser légèrement les fruits et les légumes et froisser les herbes pour en extraire les essences. Adaptez les quantités de fruits, de légumes et d’herbes selon votre goût. Plus le temps d’infusion sera long, plus la saveur sera intense. Les eaux parfumées peuvent se conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur mais il est préférable de les consommer dans la journée. Vous pouvez croquer les fruits et légumes infusés ou les utiliser dans la confection de smoothies.

Recette de Saveurs, 248

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