Publicité

Ingrédients

  • 150 g de pastèque
  • 1 belle branche de romarin
  • 1,25 l d'eau filtrée

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placez la pastèque découpée en cubes et la branche de romarin dans un pichet ou un bocal fermant hermétiquement.

  • ÉTAPE 2

    Remplissez avec 1,25 à 1,5 litre d’eau filtrée, mélangez doucement puis laissez infuser au réfrigérateur de 15 min à 24 h.

Conseils

  • Utilisez des récipients (pichets ou bocaux fermant hermétiquement) d’une contenance de 1,25 à 1,5 litre.
  • Utilisez de l’eau filtrée, mais pas d’eau minérale.
  • Vous pouvez écraser légèrement les fruits et les légumes et froisser les herbes pour en extraire les essences.
  • Adaptez les quantités de fruits, de légumes et d’herbes selon votre goût.
  • Plus le temps d’infusion sera long, plus la saveur sera intense.
  • Les eaux parfumées peuvent se conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur mais il est préférable de les consommer dans la journée.
  • Vous pouvez croquer les fruits et légumes infusés ou les utiliser dans la confection de smoothies.

Recette de Saveurs, 248

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité