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  • 2 blancs de poulet
    coupés en fines lamelles
  • 2 c. à café d'huile végétale
  • 1 oignon rouge
    finement émincé
  • 1 poivron rouge
    émincé
  • 1 poivron jaune
    émincé
  • 3 gousses d'ail
    finement émincées
  • 1 piment vert
    finement haché
  • 2 c. à soupe de mélange d'épices mexicaines
    (type fajitas)
  • 80 g d'épinards
  • 400 g de haricots noirs
    en conserve, rincés et égouttés
  • 1 petit bouquet de coriandre
    finement ciselée
  • 680 g de purée de tomates
    (passata)
  • 4 grandes tortillas
    de blé
  • 75 g de cheddar
    mature râpé (à défaut, gruyère râpé)
  • 100 g de crème aigre
    allégée (à défaut, yaourt grec ou crème fraîche épaisse)

Nutrition : par portion

  • kcal574
  • matières grasses20.9g
  • dont saturées6g
  • glucides55.9g
  • sucres18.3g
  • fibres11.6g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel2.6g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites dorer le poulet dans l'huile végétale dans une poêle à feu vif pendant 5 min, puis réservez-le dans une assiette. Ajoutez l'oignon et les poivrons, et faites revenir pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient grillés. Ajoutez l'ail et la moitié des piments hachés et faites revenir pendant 1 min avant d'ajouter 2 c. à soupe du mélange d'épices mexicaines et les épinards. Faites cuire une minute pour les faire flétrir, puis incorporez les haricots, la coriandre, 100 ml de purée de tomates et le poulet cuit. Salez et poivrez.

  • étape 3

    Placez 1/4 du mélange de poulet au centre d'une tortilla, puis roulez-la et placez-la dans un plat à gratin, et répétez avec le reste du poulet et des tortillas. Versez la purée de tomates dans un bol et ajoutez 2 c. à café du mélange d'épices mexicaines. Assaisonnez généreusement. Versez tout autour des wraps, puis garnissez de cheddar râpé et du reste des piments hachés. Faites cuire au four pendant 30 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bouillonnants sur le dessus, puis servez avec la crème aigre.

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