Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Fondante et parfumée, cette épaule d’agneau rôtie longuement au four est parfaite pour le repas de Pâques. La cuisson douce lui confère une texture confite, tandis qu'une sauce relevée au vin blanc, à la moutarde et aux herbes fraîches vient rehausser ses saveurs. Un plat généreux à accompagner de légumes de saison.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).
Placez l'agneau dans un plat allant au four ou une cocotte adaptée.
Frottez l'ail sur toute la surface de la viande et assaisonnez bien. Versez le vin blanc, puis posez une double couche de papier sulfurisé sur le plat et placez un couvercle, cela aidera à sceller les jus et la vapeur.
Enfournez, puis baissez la température à 160°C (chaleur tournante 140°C) et laissez cuire pendant 3 h.
Une fois l'agneau cuit, fouettez ensemble l'huile, le vinaigre et la moutarde, ajoutez l'ail des ours et versez un peu de jus du plat d'agneau. Servez l'agneau avec la sauce, accompagné de légumes verts et de pommes de terre vapeur.