Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Piquez les kumquats à l’aide d’une fourchette puis déposez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Jetez l’eau et recommencez l’opération. Réservez.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre. Lorsqu’il devient ambré, hors du feu, ajoutez le jus de mandarine préalablement tiédi. Mélangez afin d’obtenir une sauce homogène. Ajoutez les kumquats et laissez cuire 5 min à feu doux. Retirez les kumquats, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
Panez les escalopes de foie gras. Rectifiez l’assaisonnement. Dans une poêle très chaude, faites dorer les escalopes 2 min de chaque côté.
Servez aussitôt, accompagné des kumquats et de la sauce aux mandarines.