Eton mess
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 g de fraises
- 2 c. à soupe d'eau
- 30 g de sucre
- 30 cl de crème liquideentière
- 8 petites meringuesdu commerce
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées12g
- glucides40g
- sucres30g
- fibres2g
- protéines3g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Prenez 400 g de fraises. Lavez-les et coupez le pédoncule.
étape 2
Préparez un peu à l’avance le coulis.
étape 3
Pour cela, déposez 200 g de fraises coupées en 4 dans une casserole avec 2 c. à soupe d’eau et 10 g de sucre.
étape 4
Laissez cuire 5 min puis mixez de façon à obtenir un coulis. Passez au chinois. Réservez au frais.
étape 5
Fouettez la crème liquide entière et bien froide en chantilly. Quand elle a doublé de volume, ajoutez 20 g de sucre.
étape 6
Cassez 8 petites meringues du commerce en gros morceaux.
étape 7
Coupez le reste des fraises (200 g) en 2 ou 4.
étape 8
Dans des petites assiettes ou des verres larges, déposez des miettes de meringue, les fraises coupées puis la chantilly.
étape 9
Versez le coulis de fraises, servez aussitôt.