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  • 400 g de fraises
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 30 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide
    entière
  • 8 petites meringues
    du commerce

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides40g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Prenez 400 g de fraises. Lavez-les et coupez le pédoncule.

  • étape 2

    Préparez un peu à l’avance le coulis.

  • étape 3

    Pour cela, déposez 200 g de fraises coupées en 4 dans une casserole avec 2 c. à soupe d’eau et 10 g de sucre.

  • étape 4

    Laissez cuire 5 min puis mixez de façon à obtenir un coulis. Passez au chinois. Réservez au frais.

  • étape 5

    Fouettez la crème liquide entière et bien froide en chantilly. Quand elle a doublé de volume, ajoutez 20 g de sucre.

  • étape 6

    Cassez 8 petites meringues du commerce en gros morceaux.

  • étape 7

    Coupez le reste des fraises (200 g) en 2 ou 4.

  • étape 8

    Dans des petites assiettes ou des verres larges, déposez des miettes de meringue, les fraises coupées puis la chantilly.

  • étape 9

    Versez le coulis de fraises, servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un champagne rosé

Recette de Saveurs, 211

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