Eton mess
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400g fraises
- 2 d'eau
- 30g sucre
- 30 crème liquide entière
- 8 meringues du commerce
Préparation
- ÉTAPE 1
Prenez 400 g de fraises. Lavez-les et coupez le pédoncule.
- ÉTAPE 2
Préparez un peu à l’avance le coulis.
- ÉTAPE 3
Pour cela, déposez 200 g de fraises coupées en 4 dans une casserole avec 2 c. à soupe d’eau et 10 g de sucre.
- ÉTAPE 4
Laissez cuire 5 min puis mixez de façon à obtenir un coulis. Passez au chinois. Réservez au frais.
- ÉTAPE 5
Fouettez la crème liquide entière et bien froide en chantilly. Quand elle a doublé de volume, ajoutez 20 g de sucre.
- ÉTAPE 6
Cassez 8 petites meringues du commerce en gros morceaux.
- ÉTAPE 7
Coupez le reste des fraises (200 g) en 2 ou 4.
- ÉTAPE 8
Dans des petites assiettes ou des verres larges, déposez des miettes de meringue, les fraises coupées puis la chantilly.
- ÉTAPE 9
Versez le coulis de fraises, servez aussitôt.