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Ingrédients

  • 1 patate douce épluchée et coupée en gros cubes
  • 400 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 200 g de châtaignes cuites sous vide
  • 1 gros œuf
  • ½ c. à café de flocons de piment séché
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre grossièrement ciselé + un peu pour servir
  • 85 g de canneberges décongelées (si congelées) et coupées en deux si vous en avez le temps
  • 4 c. à soupe d'huile végétale ou de tournesol
  • 150 g de yaourt grec crémeux, pour servir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mettez la patate douce dans un récipient adapté au micro-ondes, ajoutez 1 c. à café d'eau et faites cuire à puissance maximale pendant 2 min. Écrasez dans un grand saladier.

  • ÉTAPE 2

    Mettez les pois chiches et les châtaignes dans un robot culinaire et mixez jusqu'à ce qu'ils soient bien hachés, mais pas en purée. Versez sur la patate douce, puis ajoutez l'œuf, les épices, l'ail et la coriandre. Assaisonnez généreusement et mélangez bien avec vos mains. Ajoutez les canneberges. Façonnez environ 20 boules de la taille d'une cuillère à dessert. Peut être préparé à l'avance et se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites dorer la moitié des falafels 2 min de chaque côté puis égouttez sur du papier absorbant. Répétez avec le deuxième moitié. Laissez les falafels refroidir quelques minutes avant de servir avec le yaourt et un peu de coriandre. Ces falafels peuvent se préparer jusqu'à 2 jours à l'avance.

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